PORTAL DE EVENTOS DO CAMPUS SÃO PAULO, IV MOSTRA DE PROJETOS DE EXTENSÃO DO CAMPUS SÃO PAULO

Tamanho da fonte: 
Cogumelos Comestíveis Silvestres do Brasil: Transição de conteúdo e análise de engajamento das postagens de #EspécieDaVez do perfil @IFungiLab no Instagram
Ana Caroline Atanabe Manoel, Marco Antonio Fernandes Szakacks, Ingrid Raiza Silva, Nathalia Silva Palmeira, Nelson Menolli Jr.

Última alteração: 2022-10-13

Resumo


As redes sociais estão cada vez mais presentes em nosso dia a dia. Nelas podemos encontrar diversos tipos de conteúdos, desde vlogs a conteúdos voltados para a divulgação científica. Com o objetivo de compartilhar informações e conhecimentos sobre uma área da biologia não muito abordada na educação básica ou mesmo em grande parte de nossas vidas, em 2020 surgiu o projeto de divulgação científica de fungos, o "Dispersar: dispersando esporos e inoculando informação", cuja principal atividade é a manutenção do perfil @IFungiLab no Instagram. Com o intuito de trazer uma linguagem científica acessível e chamativa ao público sobre a área da micologia, no @IFungiLab são elaboradas postagens que abordam diferentes assuntos relacionados aos fungos. Contudo, é notório que as formas de postar conteúdos nas redes sociais mudam a todo momento, e é de extrema importância que criadores de conteúdo acompanhem tais mudanças para melhorar a interação com seu público, buscando estratégias de maior alcance e interação mas que não tirem a essência e a proposta geral do seu tipo de conteúdo. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é comparar todas as postagens do tema #EspécieDaVez com outras postagens relacionadas especificamente aos cogumelos comestíveis silvestres do Brasil que foram divulgadas nos primeiros meses de 2021. Com esta análise esperamos entender melhor o impacto dessas postagens a fim de planejar uma seção de posts focada nas espécies de cogumelos comestíveis silvestres que ocorrem no Brasil.

Palavras-chave: IFungiLab. #EspécieDaVez. Cogumelos comestíveis. Divulgação Científica.

Texto completo: PDF